Осознанные сны
|
|
Sadxak | Дата: Среда, 19.09.2007, 16:54 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Demetra, Здравствуй! Только прошу впоследствии писать по теме... Флуд будет пресекаться, а флудеров буду банить! Интегральная йога серьёзная вещь! Если хочется поговорить не по темам из форума, то пишите личные сообщения! Желаю всего самого светлого посетителям данного форума!
Истинно ищущий да найдёт!
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 10:55 | Сообщение # 17 |
 садхак
| Мне нравится, что на нашем форуме такие строгие правила. Но должна признаться, что сообщение от Demetra не по теме подействовало на меня благотворно. Мне казалось, что форум уснул безнадежно, и все куда-то исчезли, в том числе и Sadxak (а не было дня, чтобы я сюда не заглядывала). И вдруг вижу - новое сообщение! Я так обрадовалась. И поняла:чтобы форум жил, надо каждому хоть что-то делать. Просто казалось, что не о чем пока рассказывать. А вот подумала и нашла.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 11:36 | Сообщение # 18 |
 Admin
| lena, я рад, что сообщение от Demetra Вас вдохновило и Вы оживили форум! Очень приятно, что есть такие люди - "(а не было дня, чтобы я сюда не заглядывала)". На счет моего исчезания... Я так же регулярно слежу за тем, что тут творится. Просто когда никто не пишет, то и от меня не будет ответов... А самому с собой общаться как-то бессмысленно...
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 12:13 | Сообщение # 19 |
 садхак
| Теперь о снах. В то время я еще не занималась никакой йогой. Несколько раз со мной происходило нечто странное, когда я спала. Обычно во сне все не такое, как в реальности. Собственная квартира или дача - абсолютно другие. А тут я вижу свою комнату, какая она есть, только освещение немного отличается. И я лежу в своей постели, как будто внезапно проснулась. Надо мной, под потолком образуется что-то вроде черной воронки, куда меня затягивает со страшной силой. И оттуда доносится жуткий гул. Знания о том, что это, у меня нет, но я испытываю очень сильный, почти панический страх, и сопротивляюсь изо всех сил. Эта сила поднимает меня вверх и тащит туда, а я почему-то знаю, что туда ни в коем случае нельзя. Я борюсь, снова и снова оказываюсь в своей постели, и так много раз. А потом я открываю глаза. И мне вдруг становится очень интересно, и я хочу туда вернуться и позволить затянуть меня в ту воронку, чтобы узнать, что же там было...
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 13:33 | Сообщение # 20 |
 Admin
| lena, И с чем Вы этот сон(черная воронка) можете ассоциировать? У меня были раньше сны, когда я также не занимался йогой, много раз повторяющиеся. Каждую ночь одни и те же.. Содержание: 1 сон - Я бегу изо всех сил, а за мной катится огромная глыба...или мне только казалось, что это какой-то большой камень... Страх...бег...страх. 2 сон - Я оказываюсь мгновенно на крыше высотного здания, проходит совсем немного времени и я уже лечу внизь...земля всё ближе...ближе...ужас берет! И долетая до земли я просыпался(в холодном поту). Это вряд ли можно назвать Осознанными снами, так как я повторял одни и те же действия, хотя пытался изменить сценарий...
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:25 | Сообщение # 21 |
 садхак
| От черной воронки у меня ощущение такое, что это был не сон, а все происходило на каком-то другом уровне. Даже не более тонком, а наоборот - помню, что воздух был вязким, плотнее,чем вода, и каждое движение давалось мне с большим трудом, когда я пыталась сопротивляться той силе (но что она была не божественная, уж это точно!). Понимаете, я ведь отчетливо видела свою комнату такой, какая она и была, когда я по-настоящему проснулась, видела приоткрытую дверь и за ней коридор, и все предметы были на своих привычных местах. Даже я лежала там же. Однажды после такого сна я узнала, что в этот день в нашем районе видели НЛО. Тут сразу вспоминается Даниил Андреев с его описаниями адских миров нашей планеты. Добавлено (21.09.2007, 14:20) --------------------------------------------- Сны, которые вы описываете, как мне кажется, связаны с какими-то проблемами реальной жизни. У меня был такой повторяющийся сон. Я сижу на высокой горной вершине, на очень маленьком обледенелом пятачке. Вокруг такие же острые скалы и пропасть внизу. Дует очень сильный ветер, я изо всех сил цепляюсь за лед, пытаясь удержаться, потому что меня сдувает оттуда. Очень страшно, ощущение абсолютной беспомощности и неуверенности. Этот сон снился мне много раз. Каждый раз я помнила,что это со мной уже было, что я уже не раз тут сидела. И вот однажды, когда он приснился снова, я вдруг подумала: а что, если я попытаюсь полететь. Я помнила, что летала в других снах с другими сюжетами. Я прыгнула, но полетела вниз, падала очень долго и проснулась в тот момент, когда увидела дно пропасти. Больше мне этот сон никогда не снился. Добавлено (21.09.2007, 14:25) --------------------------------------------- А, может быть, мы чем-то занимаемся там, на других уровнях, там у нас более реальная и насыщенная жизнь, чем здесь, но мы об этом почти ничего не помним.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:32 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Да, помню мне говорили, что они напрямую связаны с реальной жизнью... Но точно даже не вспомню когда они прекратились, и что изменилось в жизни... Просто прошли и всё.
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:36 | Сообщение # 23 |
 садхак
| И я не смогла установить связь с тем, что происходило в реальности. Возможно, это были какие-то мои страхи, связанные со сложной работой. Это был психологически тяжелый период.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:37 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Quote (lena) А, может быть, мы чем-то занимаемся там, на других уровнях, там у нас более реальная и насыщенная жизнь, чем здесь, но мы об этом почти ничего не помним. Я тоже об этом много размышлял... Но те, кто давно занимается ИЙ не разделяют сон и реальность... Они живут постоянно, не пропадая... Закончился день - лег спать - уснул, и как бы не прснулся, а дальше просто встаешь и идешь заниматься делами...Так можно даже запутаться где сон, а где и нет
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:59 | Сообщение # 25 |
 садхак
| Мне очень бы хотелось так "запутаться". Все время чувствую нехватку настоящих событий, настоящих дел. В основном суета и даже хорошее преедается. Если бы вовремя не пришла информация по интегральной йоге, наверное, я бы ввязалась в какую-нибудь авантюру. Как будто не свою жизнь живу.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 15:33 | Сообщение # 26 |
 Admin
| lena, Вот это да! Как же мне это знакомо.. Quote (lena) Все время чувствую нехватку настоящих событий, настоящих дел.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 15:35 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Quote (lena) Как будто не свою жизнь живу. Значит Вас тоже это привело к интегральной йоге... Но на самом деле Вы выбрали не самый легкий путь.. хотя, возможно он самый верный...
Сообщение отредактировал Sadxak - Пятница, 21.09.2007, 15:37 |
|
| |
lena | Дата: Пятница, 21.09.2007, 15:51 | Сообщение # 28 |
 садхак
| Я выбрала этот путь, потому что он один из всех мне известных нашел отклик в моей душе. Как будто кто-то сразу сказал:"Вот оно, наконец-то!" Было даже ощущение, что независимо от моего мнения все уже решено за меня.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Пятница, 21.09.2007, 16:46 | Сообщение # 29 |
 Admin
| lena, Значит Вы верите в судьбу? Или это чувство возникло именно со встречи с бесконечным?
|
|
| |
lena | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 20:16 | Сообщение # 30 |
 садхак
| Верю с судьбу лишь отчасти. Сама по себе идея об абсолютной предопределенности всего и всех кажется бессмысленной. Вряд ли Всевышнему была бы интересна такая игра, где все известно заранее. Хотя я, наверное, не должна судить о таких вещах. Я думаю, здесь, как и во всем, надо искать золотую середину: и судьба, и свободная воля действуют вместе.
|
|
| |