Воскресенье, 27.07.2025, 19:12

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sadxak  
Осознанные сны
SadxakДата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:10 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Дорогие люди! Поделитесь о своих снах... Как Вы достигли этого, что изменилось в жизни после того, как Вы научились управлять собой во снах?

Истинно ищущий да найдёт!

AlenkaДата: Воскресенье, 24.06.2007, 12:15 | Сообщение # 2
ищущий
А разве снами нужно управлять? Информация предоставляемая во сне слишком важна, чтоб оказывать на нее влияние.... ИМХО

Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"

SadxakДата: Воскресенье, 24.06.2007, 20:36 | Сообщение # 3
Admin
Alenka, На счет нужно - промолчу. Кто-то практикует такое... Ведь сон - это выход в астрал, и переделав что-то там, можно изменить жизнь. Главное грамотно все делать, а то такого можно натворить...

AdrianДата: Понедельник, 25.06.2007, 00:21 | Сообщение # 4
ищущий
Сны - очень итересная тема и большинству людей далеко не чужая. А тем более, если дело касается осознования
себя во сне...
Довольно давно, когда мне было лет 16, я впервые осознал себя во сне. Можете представить каково было мое
состояние на следующий день, ведь до этого дня я никогда даже не слышал, что такое возможно.
Такие спонтанные опыты со временем стали происходить довольно часто, и вот тут то меня и забрали в армию,
а там, сами понимаете, сон неспокоен и короток, наяву то бы себя осознавать нормально... smile

Добавлено (25.06.2007, 00:20)
---------------------------------------------
"Садхана может продолжаться ночью также, как и днем"

" Очень большой ошибкой является не давать достаточного сна. Семь часов является минимально необходимым. Когда у человека очень сильная нервная система, он может сократить его до шести, иногда даже до пяти - но это редко, и не следует пытаться без необходимости."
Шри Ауробиндо

Это очень увлекательное занятие и, конечно, далеко не бесполезное при правильном подходе.
Чтобы научиться осознанию снов, нужно для начала научиться эти сны запоминать. Существуют очень эффективные советы на эту тему:
1. Необходимо концентрироваться перед сном, а не фантазировать лежать , не думать о событиях прошедшего дня,
и тому подобное... На ночь не есть, но некоторое количество жидкости приветствуется.
2. В течении ночи пару раз просыпаться в определенное время и вспоминать приснившийся только что эпизод
(Завести биологические часы).

Добавлено (25.06.2007, 00:21)
3. Когда просыпаетесь, не двигайтесь и ни о чем не думайте. Эпизод сна всплывет сам собой. Осторожно
берете эту нить и начинаете потихоньку тянуть за нее. Так восстановите события ночи.

Успех конечно приходит с постоянной практикой.Нужно также помнить, что подавляющее большинство сновидений не имеют другого смысла кроме чисто механической и неконтролируемой активности физического мозга, поэтому не стоит забивать голову каким нибудь, по вашему мнению ужасным пророческим сном, а то получится, что это не вы управляете снами, а они вами.
Спокойной ночи. (За окном +6, пальцы уже посинели. Лето, блин.)

SadxakДата: Понедельник, 25.06.2007, 12:00 | Сообщение # 5
Admin
Adrian, Спасибо за советы! Они действительно полезные и могут кому-либо пригодиться.

AdrianДата: Четверг, 05.07.2007, 12:56 | Сообщение # 6
ищущий
Всегда рад помочь. Считаю практики такого рода важными. Судите сами: человек проводит во сне треть жизни, и
если он проживет, скажем 90 лет, то во сне он проведет 30 лет ! Кому хочется провести эти годы зря?
Главное-чтобы при успешной практике не превратить это занятие в самоцель. К тому же не сон влияет на
расширение сознания, а расширенное сознание на сон, я думаю. Со временем ничего не значащие сны должны
свестись к минимуму.

Добавлено (05.07.2007, 12:56)
Некоторые вещи, написанные Шри Ауробиндо касательно снов и их интерпретаций:
-Letters on yoga v3.p4 трансформация физического VI,VII
-Letters on yoga v2.p3 видения и символы,
а также: Vijay. "Compilations" глава "Sleep and dreams".
А лучшая книга нейогического характера, которую я читал на эту тему, это "Исследование мира осознанных сновидений" Стивена Лабержа и Говарда Рейнгольда. В ней даются различные эффективные техники и
результаты исследований.
Если кто-то не может достать вышеуказанную литературу, или не хватает времени на изучение обширного
материала, то задавайте вопросы.Отвечу на все. А если найдется человек, который по собственному желанию
сохраняет сознание каждую ночь, а то и в течение всех 5-6 БДГ периодов сна, и поделится опытом, будет совсем
замечательно.

AlenkaДата: Понедельник, 23.07.2007, 16:52 | Сообщение # 7
ищущий
Quote (Sadxak)
Alenka, На счет нужно - промолчу. Кто-то практикует такое... Ведь сон - это выход в астрал, и переделав что-то там, можно изменить жизнь. Главное грамотно все делать, а то такого можно натворить...

Изменить сон можно (мой сын с 7-ми лет научился управлять собой во сне) Но сама такого желания не испытываю. Если, например, мне снятся покойные родители, то я очень стараюсь запомнить всё, что они говорят. Тем не менее, хоть и не осознаю во сне, что они умерли, всё равно заставляю себя проснуться - пугаюсь. Сны с их участием всегда сбываются дословно, обычно в течении двух - трех дней.

Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"

SadxakДата: Понедельник, 23.07.2007, 21:19 | Сообщение # 8
Admin
Alenka, А он (Ваш сын) сам по собственному желанию, осознанно занимается этим? А с чем связано Ваше отсутствие желания? Считаете, что это неверно?...

SunflowerДата: Вторник, 24.07.2007, 07:52 | Сообщение # 9
ищущий
Осознанное сновидение... считаю, что специально это лучше не практиковать, ибо если это делать из эгоистических намерений, с целью влияния на реальную жизнь (чем не магия?) или из любопытства - это только вред принесёт.
Мир сновидений - это астрал, или витальный план сознания, это мир красивой лжи и иллюзий, и без Защиты Свыше в лице Психического существа (вашей Души) лучше туда не соваться... Психическое существо пробуждается в процессе йога-садханы, с повышением сознательности во всех частях своего существа. Подавляющее большинство людей живут в обычной жизни как в полусне, в духовной спячке, как в Матрице)))

Добавлено (24.07.2007, 07:52)
Так вот, считаю, нужно прежде всего свою жизнь сделать по-настоящему осознанной, стать сознательным "в Матрице" (читай во сне) можно лишь освободившись от неё, как должно быть известно из фильма smile Сознательность во сне должна прийти с повышением сознательности в "бодрствующем" состоянии и с пробуждением Души или Высшего "Я", или Сновидящего. Только тогда в "царстве Морфея" могут показать действительно что-то стоящее, вернее, мы сможем это распознать...

У меня были осознаннные сновидения, когда я пытался осуществлять "выход из тела" или астральную проекцию, тренировался по книгам Р.Монро, Л.Рампы и др. Но ничего кроме приятных и захватывающих ощущений и впечатлений "свободы", лёгкости и полёта я не получил... Какой толк от всего этого, если в жизни ты остаёшься прежним...

Все истинные духо-эволюционные учения предупреждают об опасности специального (своевольного) эксперементирования со сновидениями и тонкими планами.

С.Н.Лазарев, автор "Диагностики кармы", ещё писал, что (цитирую неточно) у нас проблема преодолеть свою эгоистическую волю и ощутить волю Божественную и жить по ней, а если мы будем ещё и во сне (на тонком плане) контролировать ситуацию, то могут быть проблемы...

Садхак стремится обрести Сиддхи, но под последним надо понимать Духовное совешенство, а не оккультные способности...

AlenkaДата: Среда, 25.07.2007, 10:12 | Сообщение # 10
ищущий
Sadxak, да, неееет smile Если сон страшный - то меняет :)) он еще ребенок wink У детей сны как правило неосознанные, основаны на эмоциях пережитых за день (могу ошибаться...) А почему я не хочу менять сон, писала в первом посте - информация полученная слишком важна.
Sunflower,
Согласна с Лазаревым smile

AdrianДата: Среда, 25.07.2007, 21:11 | Сообщение # 11
ищущий
Alenka, информация провидческого характера, в данном случае передаваемая через образы ушедших родителей, очень ценна. Все действия и последствия прошлого являются семенами будущих ситуаций . Будучи предупрежденным во сне о грядущих событиях ,будущее всегда можно изменить, даже если оно уже полностью сформировано (2-3 дня). Если в итоге все происходит, как и говорилось во сне, значит мы ничего не сделали, чтобы изменить будущее. Как это… предупрежден, значит вооружен.

Добавлено (25.07.2007, 21:11)
Sunflower, безусловно, что сознательность во сне приходит с повышением сознательности в "бодрствующем" состоянии. Однако вот практика тибетской йоги сна показывает, что бывает верно и обратное. Во сне можно получить
опыт и привнести его в бодрствующее состояние.
Я думаю, что все это сугубо индивидуально (что Пете- хорошо, то Васе-смерть). Мне, например, эти вещи представляются взаимопроникающими, а кто-то прекрасно обходится без подобных практик. К тому же все мы
начинаем в сансаре и вынуждены использовать соответствующие относительные практики. Например восточные
учителя поощряют стремление учеников к добродетели для последующего искоренения того же неведения.

Сообщение отредактировал Adrian - Среда, 25.07.2007, 20:57

егерДата: Пятница, 03.08.2007, 17:51 | Сообщение # 12
ищущий
во ос сне можно встречаться с реальными энергетическими сущностями бывать в иных мирах,которые все видят одинакого. можно улучшать или ухудшать свое энергитическое тело,делать совместные сновидения и т.д.

AlenkaДата: Суббота, 11.08.2007, 18:47 | Сообщение # 13
ищущий
Adrian,
Когда предупреждение касается меня лично, я, конечно же, могу что-то изменить smile Но когда мне снится, что нашу квартиру ограбили, и отец мне об этом сообщает во сне, я еще проснуться не успеваю, как мне звонят и сообщают об ограблении, но не дома, а на работе... (а работа второй дом :)) у меня нет времени, чтоб что-то изменить smile всё относительно.... в том числе и время smile
Меня больше интересует как победить этот страх во сне и дослушать то, что говорят...

AdrianДата: Пятница, 17.08.2007, 10:47 | Сообщение # 14
ищущий
Alenka,
Если сон осознан, то тут понятно, что нет места для страха. Все вокруг подчинено вашей воле. Просто об этом нужно знать и помнить. И не пытаться проснуться, а спокойно довести ситуацию до логического конца (действия, беседы).
С неосознанными снами, конечно, сложнее.
Способствующие возникновению страха события на физическом плане могут вызвать цепь кошмаров. Избавляясь в реальном мире от страхов, мы соответственно переносим эту уверенность и в сон. Люди бояться вещей, которых никогда не было и скорее всего не будет или нет никаких предпосылок к их осуществлению. Это совершенно недопустимо. angry

Добавлено (17.08.2007, 10:46)
Тут, я было хотел сказать, как бесстрашно воспринимаю любые события, smile но тут же вспомнил случаи, которые доказывают, что вариации бесконечны, и остаться вне страха часто бывает совершенно невозможно.
К примеру, когда погибший друг выходит из светящейся и ставшей жидкой части стены и хватая за шиворот тащит в стену и с улыбкой говорит: «Пойдем со мной». Или недавно утонувший в озере знакомый со страшным видом сообщает: «Мы встретимся в пятницу…а может и нет…» wacko . Я проснулся в поту от ужаса, и к еще большему ужасу понял, что я же ведь в избушке в лесу, и мне надо бы сегодня плыть на лодке через озеро, да и пятница сегодня…

Добавлено (17.08.2007, 10:47)
Это физический страх смерти. И не важно что это был обычный подсознательный сон. Страх был настоящий. И я садился в лодку и плыл, тем самым встречаясь с ним лицом к лицу. wink

DemetraДата: Среда, 19.09.2007, 13:31 | Сообщение # 15
ищущий
Всем доброго дня!

Мир в мире.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz