Воскресенье, 27.07.2025, 19:12

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sadxak  
Опыт и впечатления от практики интегральной йоги
SadxakДата: Пятница, 01.06.2007, 16:16 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Очень буду признателен всем, кто поделится
Опытом и впечатлениями от практики интегральной йоги

Истинно ищущий да найдёт!

lenaДата: Четверг, 14.06.2007, 18:16 | Сообщение # 2
садхак
Я узнала про интегральную йогу весной прошлого года. Читала книги Клюева А.В.,Сатпрема,Кришнамурти. С тех пор пытаюсь изменить себя. Хотелось бы,чтобы создатель сайта сначала немного рассказал о себе и своем опыте.Тогда можно будет начать общение на эту тему.

SadxakДата: Четверг, 14.06.2007, 19:25 | Сообщение # 3
Admin
lena, Создателя этого сайта привело к интегральной йоге не совсем верное начало на пути... Сначала интересовало все необычное и "сверхестественное". В общем коснулся магии. Искал, читал литературу(Кастанеда и др.) в этом направлении(магии)... Понемногу переходил к практике, но далеко не продвинулся из-за ряда причин... Во-первых морально-этических, и других житейских преград. В итоге - осознал, что это не лучший путь по отношению к душе. После был перерыв от эзотерических дел. Но позднее испытал потребность в чем-то большем, чем то, что имелось в жизни...Так и тянуло к истине...

SadxakДата: Четверг, 14.06.2007, 19:26 | Сообщение # 4
Admin
lena, Точно даже и не вспомню как переключился на интегральную йогу. Просто хотелось найти истину без вреда для тела и души. Но даже после этого продвижение по пути сознательной эволюции приостанавливалось. Главное поверить - это я уяснил точно. Если говорить об опыте, то на самом деле автор этих строк не так уж сильно продвинут в этом деле. И сам учусь и буду учиться всю жизнь... Но уже понял, что это хоть очень непросто, зато намного выше и приятнее мирских удовольствий... Поэтому и другим советую попробовать хотя бы прочесть пару книг, а уже потом делать выводы...
Так или иначе, я рад, что есть интересующиеся люди, которым можно помочь в этом не легком деле. И я, в свою очередь, чем смогу помогу.
Спасибо lena!

lenaДата: Четверг, 14.06.2007, 20:14 | Сообщение # 5
садхак
Sadxak, у меня тоже был интерес к магии. давно, в юности, но к практике я не перешла. Серьезных книг на эту тему не встретилось,и слава Богу, потому что меня в то время очень привлекали разные демонические силы, и все это было у меня сильно романтизировано. Стремление к Богу впервые возникло после прочтения романа Генрика Сенкевича "Камо грядеши". Я искала себя в разных духовных организациях. Потом наступил период отторжения всего этого. Отталкивала убежденность разных учителей в том, что Истина только у них, и какое-то внутреннее чувство, что это-не мое. Я была уверена, что у каждого - свой Путь, но подтверждения этому не находила ни у кого. И была еще личная внутренняя проблема: отказ от эго воспринимался мной как посягательство на свою уникальность и индивидуальность. Только несколько лет назад, благодаря очень сильным психологическим потрясениям, я поняла, уловила эту грань, что отделяет эго от истинного "Я". И вот тогда ко мне пришли нужные книги...

SadxakДата: Пятница, 15.06.2007, 11:02 | Сообщение # 6
Admin
lena, А как на счет медитативных переживаний? Как сейчас проходит практика? По чьим рекомендациям? Какие изменения в жизни происходят wacko или происходили?

lenaДата: Пятница, 15.06.2007, 12:58 | Сообщение # 7
садхак
Я начала заниматься активной медитацией по книге А.В.Клюева "Сознательная эволюция человека" весной прошлого года. До этого я несколько раз пыталась практиковать безмолвие ума (читала еще раньше др. книги - Ошо,например). Но бросала из-за начинающейся головной боли, а почему это происходит, я тогда не знала. Думала, делаю себе плохо. Когда поняла, в чем главный смысл, сомнения отпали. Ощущения потока энергии через макушку головы были много раз, особенно прошлым летом - очень сильный поток ( я тогда была в отпуске и медитировала много и успешно), даже с непривычки ощущения показались мне неприятными, трудно было выдерживать. Один раз так хорошо получилось отключиться от мыслей, что потом не смогла сразу начать читать книгу Сатпрема. Голова не хотела работать. Пришлось как-то переключаться.

SadxakДата: Пятница, 15.06.2007, 17:15 | Сообщение # 8
Admin
Я тоже прошлым летом ощутил очень сильно подобное. Произошло это на работе... Как буд-то кто-то сильно ударил по голове, я даже присел на корточки. Перед глазами все побелело, все было таким ярким, словно Солнце светило отовсюду... Я даже ушел в тот день с работы отлежаться дома. После этого поднялась температура тела и было как-то не по себе... Больше такого резкого скажем "удара" не испытывал...

SadxakДата: Пятница, 15.06.2007, 17:31 | Сообщение # 9
Admin
....

SadxakДата: Пятница, 15.06.2007, 17:41 | Сообщение # 10
Admin
У меня самая главная проблема - это не регулярная, не систематическая практика. Я бы уже взялся бы всеми силами и стал медитировать, но из-за ряда жизненных обстоятельств не получается... Снова и снова начинаешь с азов, вот-вот что-то начинает получаться, а тут опять мешает что-нибудь... sad Это очень тяжело психологически... Я даже пробовал забыть все, начать жить как все, без высоких целей и т. д. Но себя не обмануть и я снова возвращаюсь к практике. Похоже на Сизифов труд. Главное что меня поддерживает - это вера! И у меня в планах сделать так, чтобы ничто не могло меня отвлечь, вплоть до аскетизма в разумных пределах...

SadxakДата: Пятница, 15.06.2007, 17:44 | Сообщение # 11
Admin
lena, Ваши отзывы, кстати, также меня поддерживают!
За это большое спасибо!

lenaДата: Понедельник, 18.06.2007, 21:02 | Сообщение # 12
садхак
И у меня были мысли отказаться от йоги и жить, как большинство людей. Но я знаю, что не смогу. Жить без ЭТОГО уже невозможно. Когда ЗНАЕШЬ, уже не обманешь себя. Но постоянно все мешает - люди, желания, привычки, хотя так не должно быть. Заниматься йогой можно, общаясь, читая книги, делая будничные дела. Шри Ауробиндо говорил, что "можно делать все, к чему привык, но с совершенно особым отношением". Да, получается все хуже и хуже, потому что после первых результатов вдруг приходит та самая пустота, о которой говорил Сатпрем. И я хватаюсь за глупые мысли, потому что нет сил бесконечно падать в эту бездну, в пустоту и отчаяние. Страшно смотреть на себя и видеть себя без прикрас. Но это потому, что духовной силы пока очень мало. Первые результаты сначала обнадеживают, но потом понимаешь, что нельзя рассчитывать на быстрое продвижение. Ведь что мы знаем о том существе, которое внутри нас, и о его замыслах?

Добавлено (18.06.2007, 21:02)
---------------------------------------------
Что касается разумного аскетизма, с этим я согласна, но мне бывает очень трудно понять, где и когда он нужен и в каких пределах. Часто мне кажется, что я подавляю свою индивидуальность вместо того, чтобы развиваться и становиться духовнее. Очень много ошибок, их замечаешь не сразу. Трудно найти золотую середину и не скатиться к фанатичному следованию идее, потеряв при этом саму суть жизни. Я тоже рада, что нашла Ваш сайт. Мне помогает наше общение.

SadxakДата: Четверг, 21.06.2007, 13:01 | Сообщение # 13
Admin
lena, Замечательно! А что Вы думаете о разных сектах, которые пользуются этими знаниями? Интегральную йогу считают уже сектой, если Вы знаете...

lenaДата: Суббота, 23.06.2007, 13:40 | Сообщение # 14
садхак
Не знала об этом, хотя, наверное, можно было ожидать. Такова участь любого великого открытия. Хотя, когда я искала в интернете интересующихся интегральной йогой, то часто натыкалась на разных сомнительных учителей, психологов и экстрасенсов, предлагающих свои услуги со ссылкой на эту йогу. Много красивых слов, заманчивых обещаний и, по сути, никакой духовности. Искренне жаль людей, которые впервые услышат об интегральной йоге из таких вот источников.

Добавлено (23.06.2007, 13:40)
---------------------------------------------
Побывала на разных форумах, где люди общаются по темам вроде бы духовным. Посвятила этому пару недель своей жизни, и у меня голова наполнилась таким бредом... Хотелось почерпнуть что-то полезное для себя. Но когда начинаются разговоры о йоге, сама йога на этом заканчивается. Все, что нужно - это постоянная практика. Книги и учителя тоже, конечно - на начальных этапах особенно. Но когда "учителей" так много!!..бр-р-р! Но я не прощаюсь. Здесь мне хорошо.

AdrianДата: Суббота, 23.06.2007, 23:07 | Сообщение # 15
ищущий
Действительно, в разных регионах существуют различные секты, прикрывающиеся именем интегральной йоги,
что дало толчок некоторым церковным иерархам назвать ИЙ сектой в целом, без всяких на то оснований.
Например на каком то сайте я читал "сухой" отчет РПЦ на эту тему.
Кстати, кому интересно, есть небольшая книга В. Данченко " Блеск и нищета магов",посвященная психологическому портрету таких псевдоучителей, которых много, очень много.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz