Опыт и впечатления от практики интегральной йоги
|
|
Николай | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:03 | Сообщение # 76 |
садхак
Статус: Offline
| Всё занимаюсь своим форумом, отвлёкся от этого. А тут такое... Илья, это здорово! согласен и немножко, может быть, поражён  Добавлено (01.12.2008, 21:03) --------------------------------------------- Но конец мне показался слабее, противоречивым. Его тоже надо было выдержать как коаны. Ведь если это всё САМ, то какое ещё понимание скотства? Надо как-то ближе всё-таки к Гармонии реальной.
|
|
| |
Иллия | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:00 | Сообщение # 77 |
садхак
| Quote (Николай) Но конец мне показался слабее, противоречивым. Его тоже надо было выдержать как коаны. Ведь если это всё САМ, то какое ещё понимание скотства? Надо как-то ближе всё-таки к Гармонии biggrin реальной. Спасибо Ник за поддержку. Но, ум всегда найдет что оценить. Понимание ОКРУЖАЮЩЕГО ДУШУ скотства! Скотство не есть что-то только внешнее. Внутреннее скотство и внешнее суть одно и тоже - иначе Разделение.
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:23 | Сообщение # 78 |
садхак
| Илья, я всё же не согласен. Ты говоришь, что конец того текста нельзя написать хорошо, на таком же уровне, загадочном и истинном. Я же говорю - можно.
|
|
| |
Иллия | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:08 | Сообщение # 79 |
садхак
| Quote (Николай) Илья, я всё же не согласен. Ты говоришь, что конец того текста нельзя написать хорошо, на таком же уровне, загадочном и истинном. Я же говорю - можно. Без проблем, Ник. Выбрось то что считаешь лишним и допиши как ты видишь.
Сообщение отредактировал Иллия - Пятница, 05.12.2008, 19:08 |
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:37 | Сообщение # 80 |
садхак
| Здорово! Ты сразу же откликнулся! Значит, я не зря написал А так как ты, я не могу написать, очень тонко или ещё как-то... в общем, напишешь когда-нибудь
|
|
| |
Иллия | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:06 | Сообщение # 81 |
садхак
| Ты Ник., как всегда открыт, добродушен и прост. А это и есть основные качества человека. Такое ощущение что ты потерял свое Я...
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:33 | Сообщение # 82 |
садхак
| Иллия, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Это лучше сделать заранее! Да будет Земля истинной! (откуда-то появилось То. Откуда - неважно)
|
|
| |
Иллия | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:11 | Сообщение # 83 |
садхак
| Спасибо Ник. за поздравление. Извини что не успел поздравить тебя с праздниками. В следующий раз постараюсь не пропустить :-) Сначала просто "забросил" компьютер, потом просто не заходил в сеть... По сути мне Все Это Не Нужно. Живу Одним Днем, без Прошлого и без Будущего. Без Надежды и Желаний. Без Печалей и Радостей(человеческих). Без Веры? Да, без той Веры о которой бы многие подумали. Та Вера - это Ложь- Иллюзия. Есть Вера в Себя и Вера в Любовь. Воля оказалась не у дел... Воля может обернуться Страшной Вещью. Там где Воля, там Насилие. А где Насилие - там Смерть. Но там где Смерть там и Любовь.... Иногда кажется что Все Пошло Прахом... У меня такое впечатление что я опять родился.....в который раз....
|
|
| |
gasmin2235 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:50 | Сообщение # 84 |
ищущий
| добрый день! кто-нибудь может помочь ?ищу книгу"Мать" в переводе О.В. САФРОНОВА,точнее,нужены к.телефон или эл. адресс переводчика,т. е.Сафронова О.В. МИР ВАМ ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
|
|
| |
Sadxak | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:45 | Сообщение # 85 |
 Admin
| gasmin2235, Добрый! Во-первых: Попрошу с подобными вопросами в другую тему писать... Во-вторых: Quote (gasmin2235) точнее,нужены к.телефон или эл. адресс переводчика,т. е.Сафронова О.В. Лично я не обладаю сей информацией.
Истинно ищущий да найдёт!
|
|
| |
sadhak | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:09 | Сообщение # 86 |
 ищущий
| Всем привет! Прочитал всю тему, очень интересно! Наконец-то встретил людей, живущих теми же устремлениями, как и я. Не желаниями и страстями, а именно - устремлениями. В Интегральной Йоге с лета 2006-го. Жаль, что тема не поддерживается.
Каждое сознание творит своё мироздание
|
|
| |
Michael | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:12 | Сообщение # 87 |
ищущий
| Приветствую всех! Я начал заниматься интегральной йогой в 12 лет. Получается, что я занимаюсь йогой уже 20 лет. С тех пор так и занимаюсь. Не потерял ни веры, ни энтузиазма. Конечно, при таком длительном сроке у меня уже появилось много своих представлений. Была масса переживаний различного рода. Например, как то я смотрел на фотографию Ш.А и упал в обморок от прихода супраментальной силы. Это очень интересное электрическое ощущение. Вселенная тестирует меня каждый раз, подкидывая задачи, решить которые не просто и задумываешься, а действительно ли ты идешь по пути Света. Могу сказать, что Сила(Шакти, если угодно) приходит каждый раз, когда я начинаю работать в правильном направлении. Спускается очень низко и имеет все более и более электрическое ощущение. Конечно, очень большая проблема в отсутствии взаимопонимания у окружающих. Складывается интересная ситуация, когда ты сам понимаешь почти любого(редко встречаются такие люди, которых сложно понять), но тебя почти никто не понимает. И это, наверное, самое сложное испытание - одиночество в тех вещах, которые наиболее важны для тебя. Желание отринуть друзей, приятелей у меня тоже было. Много времени я провел, по сути общаясь лишь с несколькими людьми. Сейчас, в принципе, круг общения у меня достаточно большой, но вот полного взаимопонимания нет ни с кем. Было много опытов различного рода и переживаний. Если есть желание пообщаться на эти темы, пишите на mcori@yandex.ru
|
|
| |
практик | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:34 | Сообщение # 88 |
ищущий
| Quote (Sadxak) меня самая главная проблема - это не регулярная, не систематическая практика. Я бы уже взялся бы всеми силами и стал медитировать, но из-за ряда жизненных обстоятельств не получается... Снова и снова начинаешь с азов, вот-вот что-то начинает получаться, а тут опять мешает что-нибудь... Это очень тяжело психологически... Похоже на Сизифов труд. И у меня в планах сделать так, чтобы ничто не могло меня отвлечь, вплоть до аскетизма в разумных пределах... у меня аналогичная ситуация. и думаю что у многих похожая проблема. за время своей практики выявила два типа мешающих факторов. ко внутреннему фактору можно отнести следущее: - слабая сила воли, когда вместо того чтобы заниматся медитациями, просто разхолаживаешся, хотя всем своим существом понимаешь, что поступаешь неправильно. - упадническое психологическое состояние, апатия. вроде есть осознание/понимание, что делать медитацию необходимо, и само собой есть сильное желание это делать, потому что в этом ВСЯ жизнь, весь смысл и радость, но ощущаешь какое то болото в сознании, бессилие и в этом состоянии сложно собрать себя. внешний фактор выражен элементарным отсутствием условий для медитации. если это активная форма медитации (т.е медитация в процессе какой либо деятельности) то тут может мешать абсолютно все! люди со своими разговорами, работа связанная с повышенным вниманием и прочая и прочая.. если пассивная форма (сидя в полном бездействии) то жутко мешают посторонние звуки, родственники, любая суета..Добавлено (02.02.2010, 17:34) --------------------------------------------- причем внутренний фактор порой оказывается в прямой зависимости от внешнего, т.е порой довольно сложно сидеть в медитации, когда например, в другой комнате твои родственники смотрят какой то интересный фильм, причем все это слышно и все эти звуки мешают, раздражают, и просто чувствуешь как "стадный инстинкт" дает себя знать, тоже хочется пойти и посидеть со всеми, отвлечься... конечно, можно на это сказать, что надо тренировать силу воли, а не искать такие идеальные условия для медитации где не было бы ни единого соблазна и других отвлекающих факторов. это так, не спорю, однако я знаю что такое коллективная медитация, где каждый четко делает свое дело (медитацию), где нет расхолаживающих настроений, которые царят среди обычных людей не занимающихся совершенно никакой практикой, именно в таком кругу у меня не возникало ни единой мысли отлынить от дела, наоборот это придавало сил, энергии, еще большего стремления, может потому что опять таки сработал принцип: "делай как все". к сожалению, группа с которой мне удалось познать это ощущение "единства дела" совершенно не относится к последователям Шри Ауробиндо, у них друая йога, другие цели, поэтому с ними я больше быть не могу. но меня интересует, неужели с единомышлениками я не смогу найти этого же "единства дела"? с людьми которые РЕАЛЬНО ГОТОВЫ все свое время посвящать пути, делу (медитации), которые НЕ от балды просто "типо интересуются" чем то эзотерическим, а конкретно готовы ДЕЛАТЬ! поэтому возникла идея собраться всем желающим и готовым в группе делать йогу с тотальной самоотдачей, и просто жить вместе в одной квартире/доме, по типу братства. знаю, что некоторые последователи других учений именно так и делают, воплощая такую форму групповой практики. за счет этого создается особая духовная атмосфера, о которой так же было говорилось в интегральной йоге. все это будет только способствовать продвижению. я предлогаю обсудить этот вопрос тем для кого йога это единственный смысл, путь и дело всей жизни, и кто так же разделяет мои мысли и идеи.
Сообщение отредактировал практик - Вторник, 02.02.2010, 17:34 |
|
| |
Иллия | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:45 | Сообщение # 89 |
садхак
| Quote (sadhak) Всем привет! Прочитал всю тему, очень интересно! Наконец-то встретил людей, живущих теми же устремлениями, как и я. Не желаниями и страстями, а именно - устремлениями. В Интегральной Йоге с лета 2006-го. Жаль, что тема не поддерживается. Ну почему не поддерживается. Вот вы ее уже поддержали. Я, например, всегда присутствую здесь, незримо. Ник. надеюсь тоже..
Сообщение отредактировал Иллия - Четверг, 04.02.2010, 10:46 |
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:39 | Сообщение # 90 |
 ищущий
| Согласно Матери и Шри Ауробиндо вся жизнь является духовной практикой. Те трудности, которые, по вашему мнению мешают вам, на самом деле есть необходимая для истинного понимания и реализации божественная помощь.
|
|
| |