Четверг, 21.08.2025, 08:12

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sadxak  
Опыт и впечатления от практики интегральной йоги
НиколайДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:03 | Сообщение # 76
садхак
Статус: Offline
Всё занимаюсь своим форумом, отвлёкся от этого. А тут такое... Илья, это здорово! biggrin wacko согласен и немножко, может быть, поражён smile

Добавлено (01.12.2008, 21:03)
---------------------------------------------
Но конец мне показался слабее, противоречивым. Его тоже надо было выдержать как коаны. Ведь если это всё САМ, то какое ещё понимание скотства? Надо как-то ближе всё-таки к Гармонии biggrin реальной.

ИллияДата: Четверг, 04.12.2008, 18:00 | Сообщение # 77
садхак
Quote (Николай)
Но конец мне показался слабее, противоречивым. Его тоже надо было выдержать как коаны. Ведь если это всё САМ, то какое ещё понимание скотства? Надо как-то ближе всё-таки к Гармонии biggrin реальной.

Спасибо Ник за поддержку.
Но, ум всегда найдет что оценить. smile
Понимание ОКРУЖАЮЩЕГО ДУШУ скотства!
Скотство не есть что-то только внешнее.
Внутреннее скотство и внешнее суть одно и тоже - иначе Разделение.

НиколайДата: Пятница, 05.12.2008, 18:23 | Сообщение # 78
садхак
Илья, я всё же не согласен. Ты говоришь, что конец того текста нельзя написать хорошо, на таком же уровне, загадочном и истинном. Я же говорю - можно.

ИллияДата: Пятница, 05.12.2008, 19:08 | Сообщение # 79
садхак
Quote (Николай)
Илья, я всё же не согласен. Ты говоришь, что конец того текста нельзя написать хорошо, на таком же уровне, загадочном и истинном. Я же говорю - можно.

Без проблем, Ник.
Выбрось то что считаешь лишним и допиши как ты видишь.

Сообщение отредактировал Иллия - Пятница, 05.12.2008, 19:08

НиколайДата: Пятница, 05.12.2008, 19:37 | Сообщение # 80
садхак
Здорово! Ты сразу же откликнулся! Значит, я не зря написал smile А так как ты, я не могу написать, очень тонко или ещё как-то... в общем, напишешь когда-нибудь smile cool

ИллияДата: Четверг, 11.12.2008, 16:06 | Сообщение # 81
садхак
Ты Ник., как всегда открыт, добродушен и прост. А это и есть основные качества человека.
Такое ощущение что ты потерял свое Я... smile

НиколайДата: Понедельник, 29.12.2008, 20:33 | Сообщение # 82
садхак
Иллия, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Это лучше сделать заранее! smile
Да будет Земля истинной! (откуда-то появилось То. Откуда - неважно)

ИллияДата: Четверг, 15.01.2009, 19:11 | Сообщение # 83
садхак
Спасибо Ник. за поздравление.
Извини что не успел поздравить тебя с праздниками.
В следующий раз постараюсь не пропустить :-)
Сначала просто "забросил" компьютер, потом просто не заходил в сеть...
По сути мне Все Это Не Нужно.
Живу Одним Днем, без Прошлого и без Будущего.
Без Надежды и Желаний.
Без Печалей и Радостей(человеческих).
Без Веры? Да, без той Веры о которой бы многие подумали. Та Вера - это Ложь- Иллюзия.
Есть Вера в Себя и Вера в Любовь.
Воля оказалась не у дел...
Воля может обернуться Страшной Вещью.
Там где Воля, там Насилие.
А где Насилие - там Смерть.
Но там где Смерть там и Любовь....
Иногда кажется что Все Пошло Прахом...
У меня такое впечатление что я опять родился.....в который раз....

gasmin2235Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:50 | Сообщение # 84
ищущий
добрый день! кто-нибудь может помочь ?ищу книгу"Мать" в переводе О.В. САФРОНОВА,точнее,нужены к.телефон или эл. адресс переводчика,т. е.Сафронова О.В. МИР ВАМ ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ.

SadxakДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:45 | Сообщение # 85
Admin
gasmin2235, Добрый! Во-первых: Попрошу с подобными вопросами в другую тему писать...

Во-вторых:

Quote (gasmin2235)
точнее,нужены к.телефон или эл. адресс переводчика,т. е.Сафронова О.В.

Лично я не обладаю сей информацией.

Истинно ищущий да найдёт!

sadhakДата: Четверг, 24.12.2009, 15:09 | Сообщение # 86
ищущий
Всем привет! Прочитал всю тему, очень интересно! Наконец-то встретил людей, живущих теми же устремлениями, как и я. Не желаниями и страстями, а именно - устремлениями. В Интегральной Йоге с лета 2006-го. Жаль, что тема не поддерживается. cry

Каждое сознание творит своё мироздание

MichaelДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:12 | Сообщение # 87
ищущий
Приветствую всех!

Я начал заниматься интегральной йогой в 12 лет. Получается, что я занимаюсь йогой уже 20 лет. С тех пор так и занимаюсь. Не потерял ни веры, ни энтузиазма. Конечно, при таком длительном сроке у меня уже появилось много своих представлений. Была масса переживаний различного рода. Например, как то я смотрел на фотографию Ш.А и упал в обморок от прихода супраментальной силы. Это очень интересное электрическое ощущение. Вселенная тестирует меня каждый раз, подкидывая задачи, решить которые не просто и задумываешься, а действительно ли ты идешь по пути Света. Могу сказать, что Сила(Шакти, если угодно) приходит каждый раз, когда я начинаю работать в правильном направлении. Спускается очень низко и имеет все более и более электрическое ощущение.
Конечно, очень большая проблема в отсутствии взаимопонимания у окружающих. Складывается интересная ситуация, когда ты сам понимаешь почти любого(редко встречаются такие люди, которых сложно понять), но тебя почти никто не понимает. И это, наверное, самое сложное испытание - одиночество в тех вещах, которые наиболее важны для тебя. Желание отринуть друзей, приятелей у меня тоже было. Много времени я провел, по сути общаясь лишь с несколькими людьми. Сейчас, в принципе, круг общения у меня достаточно большой, но вот полного взаимопонимания нет ни с кем.
Было много опытов различного рода и переживаний. Если есть желание пообщаться на эти темы, пишите на mcori@yandex.ru

практикДата: Вторник, 02.02.2010, 17:34 | Сообщение # 88
ищущий
Quote (Sadxak)
меня самая главная проблема - это не регулярная, не систематическая практика. Я бы уже взялся бы всеми силами и стал медитировать, но из-за ряда жизненных обстоятельств не получается... Снова и снова начинаешь с азов, вот-вот что-то начинает получаться, а тут опять мешает что-нибудь... Это очень тяжело психологически... Похоже на Сизифов труд. И у меня в планах сделать так, чтобы ничто не могло меня отвлечь, вплоть до аскетизма в разумных пределах...

у меня аналогичная ситуация. и думаю что у многих похожая проблема.
за время своей практики выявила два типа мешающих факторов. ко внутреннему фактору можно отнести следущее:
- слабая сила воли, когда вместо того чтобы заниматся медитациями, просто разхолаживаешся, хотя всем своим существом понимаешь, что поступаешь неправильно.
- упадническое психологическое состояние, апатия. вроде есть осознание/понимание, что делать медитацию необходимо, и само собой есть сильное желание это делать, потому что в этом ВСЯ жизнь, весь смысл и радость, но ощущаешь какое то болото в сознании, бессилие и в этом состоянии сложно собрать себя.
внешний фактор выражен элементарным отсутствием условий для медитации. если это активная форма медитации (т.е медитация в процессе какой либо деятельности) то тут может мешать абсолютно все! люди со своими разговорами, работа связанная с повышенным вниманием и прочая и прочая.. если пассивная форма (сидя в полном бездействии) то жутко мешают посторонние звуки, родственники, любая суета..

Добавлено (02.02.2010, 17:34)
---------------------------------------------
причем внутренний фактор порой оказывается в прямой зависимости от внешнего, т.е порой довольно сложно сидеть в медитации, когда например, в другой комнате твои родственники смотрят какой то интересный фильм, причем все это слышно и все эти звуки мешают, раздражают, и просто чувствуешь как "стадный инстинкт" дает себя знать, тоже хочется пойти и посидеть со всеми, отвлечься...
конечно, можно на это сказать, что надо тренировать силу воли, а не искать такие идеальные условия для медитации где не было бы ни единого соблазна и других отвлекающих факторов. это так, не спорю, однако я знаю что такое коллективная медитация, где каждый четко делает свое дело (медитацию), где нет расхолаживающих настроений, которые царят среди обычных людей не занимающихся совершенно никакой практикой, именно в таком кругу у меня не возникало ни единой мысли отлынить от дела, наоборот это придавало сил, энергии, еще большего стремления, может потому что опять таки сработал принцип: "делай как все".
к сожалению, группа с которой мне удалось познать это ощущение "единства дела" совершенно не относится к последователям Шри Ауробиндо, у них друая йога, другие цели, поэтому с ними я больше быть не могу. но меня интересует, неужели с единомышлениками я не смогу найти этого же "единства дела"? с людьми которые РЕАЛЬНО ГОТОВЫ все свое время посвящать пути, делу (медитации), которые НЕ от балды просто "типо интересуются" чем то эзотерическим, а конкретно готовы ДЕЛАТЬ!
поэтому возникла идея собраться всем желающим и готовым в группе делать йогу с тотальной самоотдачей, и просто жить вместе в одной квартире/доме, по типу братства. знаю, что некоторые последователи других учений именно так и делают, воплощая такую форму групповой практики. за счет этого создается особая духовная атмосфера, о которой так же было говорилось в интегральной йоге. все это будет только способствовать продвижению. я предлогаю обсудить этот вопрос тем для кого йога это единственный смысл, путь и дело всей жизни, и кто так же разделяет мои мысли и идеи.

Сообщение отредактировал практик - Вторник, 02.02.2010, 17:34

ИллияДата: Четверг, 04.02.2010, 10:45 | Сообщение # 89
садхак
Quote (sadhak)
Всем привет! Прочитал всю тему, очень интересно! Наконец-то встретил людей, живущих теми же устремлениями, как и я. Не желаниями и страстями, а именно - устремлениями. В Интегральной Йоге с лета 2006-го. Жаль, что тема не поддерживается.

Ну почему не поддерживается. Вот вы ее уже поддержали.
Я, например, всегда присутствую здесь, незримо. Ник. надеюсь тоже.. biggrin

Сообщение отредактировал Иллия - Четверг, 04.02.2010, 10:46

КатеринаДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:39 | Сообщение # 90
ищущий
Согласно Матери и Шри Ауробиндо вся жизнь является духовной практикой.
Те трудности, которые, по вашему мнению мешают вам, на самом деле есть необходимая для истинного понимания и реализации божественная помощь.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz