Среда, 28.01.2026, 18:23

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sadxak  
Опыт и впечатления от практики интегральной йоги
ИллияДата: Четверг, 24.07.2008, 20:16 | Сообщение # 61
садхак
Статус: Offline
Привет Ник.! Рад что ты меня понимаешь.
Если я скажу что это было Освобождением, то я создам прецедент, подобно тому как врач ставит диагноз больному. А этого я делать не хочу. Воздержусь от ярлыков. И впервые это было не в 3-4 года, как я написал, а значительно раньше. Не могу смириться со словом «было», которое здесь ничем заменить не могу. Ведь все что происходило было в стороне от чувств, мыслей и эмоций, а также возьму смелость заявить что это было вне времени и пространства. Это приходило (скорее проявлялось) вновь и вновь как нечто бесконечное, каждый раз неожиданно новое, но узнаваемое...и узнавало Тело(которое было как мне казалось больше моего физического тела), ментал здесь отсутствовал(он лишь фиксировал)...Было именно Сознание Тела — ни больше не меньше. Именно Сознание Тела каким-то образом интегрировалось в Верхнее Сознание(назовем его так) и.. происходила Кульминация Момента. Сейчас, по происшествии стольких лет, ментал ничего не может выдать кроме фиксированного момента — Знает(помнит здесь явно не подходит) Тело! Но осознавать эти вещи я начал совсем недавно. Почему? Кто ж его знает:-) Значит пришло время. Постепенно возвращаюсь к тому Восприятию Вещей, которое было в детстве:-) Ведь все яркие события, которые касаются моего детства, связаны именно с этими моментами Единения. А этих моментов не мало, и писать о них я не собираюсь. Вот так, надеюсь освободился от иллюзий и.. возвращаюсь назад в детство:-)

НиколайДата: Суббота, 26.07.2008, 14:40 | Сообщение # 62
садхак
Привет! Да, это узнаваемое совокупное ощущение Дома, которое отчётливо было совсем в другой реальности. В какой-то степени оно воссоздаётся для меня в любом месте, где я живу, тем более длительное время. Происходит сгущение очень отличающегося пространства, оно становится плотным и очень тихим, неколебимым. За окном - Тайна с этого момента. Вот я вхожу в дом, и из окна своего Дома, из уже этого твёрдого мира я вижу улицу как Тайну. Она тут же обращается в сон, я пришёл из сна, но когда я был в нём (на улице, на работе и т.д.), я не понимал, что это Сон, он казался обычностью при нахождении в нём. Но изнутри Дома - это Тайна. Мир за окном значительно более зыбкий, осыпающийся, он из образов, никто его не уплотнил своей любовью к нему, ещё не уплотнил в достаточной мере. Но в деревенской жизни, когда я её вёл, можно было уплотнить и окружающее пространство, часто это простиралось далеко за горизонт. Там проще. Но мы - здесь. И весь мир надо сделать правдой, и тогда не будет больше потребности в Доме, медитации сменит полная и яркая Жизнь Божественная...

ИллияДата: Суббота, 09.08.2008, 19:22 | Сообщение # 63
садхак
Вот, Ник., зашел попрощаться..:-)
И форуму от этого, возможно, будет легче :-)
Решил вот лишить себя окончательно Аромата Жизни :-)
Вроде, к настоящему моменту, я полностью свободен - ни друзей, ни врагов, ни...
Ведь я всегда был Белой Вороной...- распугивал "птиц":-)
Авось когда-нибудь свидимся(собственно я и сейчас тебя вижу) :-)
Так что Будь Здоров.

НиколайДата: Четверг, 04.09.2008, 22:28 | Сообщение # 64
садхак
Илья, ты больше так не шути! А то напомнило "драму в витале" по определению Матери. Или смайлы ставь во всё сообщение (размером)

ИллияДата: Пятница, 19.09.2008, 18:57 | Сообщение # 65
садхак
Привет Ник.!
Ты думаешь я себя так накрутил что стал пациентом драмы в витале? :-)
Ну уж нет, думаю до этого не дойдет.
Вообще это страшная штука-драма. Думаю необязательно добавлять "в витале".
Это тоже самое что и драма жизни. :-)
Хорошим средством против этого является чувство юмора(если оно есть:-)).
Да, кстати :-), фразу "лишить себя аромата жизни" не стоит воспринимать кардинально.
Здесь имеется ввиду "углубиться вовнутрь" к более тонким вещам, отдаляясь от "внешнего".:-)

Добавлено (19.09.2008, 18:57)
---------------------------------------------
Внезапно, это было прямо здесь в плоти...
...Это не какой-либо метод....
Как если бы это было удушье.....
КАК ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО УДУШЬЕ
ДЛЯ ЭТОГО НЕТ НИКАКОГО РУКОВОДСТВА
Ты должен...внезапно вы выбиваете дно этого....этого ада, и вы всплываете. Но "всплывать" в ВАШЕЙ СУБСТАНЦИИ, которую вы проявляете, НЕ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ...Это одновременно и чрезвычайно просто и АБСОЛЮТНО НЕ ОПИСУЕМО...
.....НЕТ "ПУТИ"- ЭТО ЧТО-ТО СОВЕРШЕННО АВТОМАТИЧЕСКОЕ......
Об этом нет никакой литературы.....Нет никакой философии.......
Для тела Божественное - это нечто что можно ПИТЬ..." (Сатпрем "Жизнь без смерти")

Мать: "И ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ СТРЕМЛЕНИЯ ИЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ, УСИЛИЯ ИЛИ ТАПАСЬИ"
ЭТО ПРОСТО ПРИХОДИТ(БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ по Кришнамурти)
...
Вы можете сделать только одну вещь-АНУЛИРОВАТЬ СЕБЯ НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО
...СОХРАНЯТЬ ЭТО ПУСТОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННО"

аминь или сэла:-)

Сообщение отредактировал Иллия - Пятница, 19.09.2008, 19:20

НиколайДата: Воскресенье, 21.09.2008, 17:14 | Сообщение # 66
садхак
Самое главное - не знать Путь, чтобы не сотворить внутреннюю иллюзию "достижения" и даже "реализации" smile
А пустое состояние постоянно невозможно даже в ашрамах сейчас, слишком много останется тогда вне нашего сознания. Хорошо, но...
не знать
иное давно уже затопило
иное не может быть
потому всё вокруг принимается
как контур
наполняемый иным
иное внутри знания
миллион слов
мимо иного
нереально
нет нового иного
оно вскоре
ещё страннее
оно
иное

Добавлено (21.09.2008, 17:14)
После ухода Матери, а сейчас и Сатпрема, путь стал ещё более неизвестным. Теперь его действительно знает только тело. Оно может не имея никакого ограничения со стороны ума, идти по тому же Пути, что уже известен, но открывая его впервые, будто никогда по нему никто не шёл - те, кто шли, его не видели! они шли с умом и видели только границы и стены своего сознания.
Таким образом, слава безумным Открытиям! Это будет значительно сознательнее, сильнее, нереально плотным и непредставимо внезапным по своему Присутствию - так и есть!
Вот, Илья, наша неспешная беседа будет своего рода растворением иллюзии этого форума - такое ощущение, что на световые годы вокруг нет никого smile Только забытая кем-то машина - остановились, поприкалывались и дальше пошли.

SadxakДата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:59 | Сообщение # 67
Admin
hands
Quote (Николай)
После ухода Матери, а сейчас и Сатпрема, путь стал ещё более неизвестным. Теперь его действительно знает только тело. Оно может не имея никакого ограничения со стороны ума, идти по тому же Пути, что уже известен, но открывая его впервые, будто никогда по нему никто не шёл - те, кто шли, его не видели! они шли с умом и видели только границы и стены своего сознания. Таким образом, слава безумным Открытиям! Это будет значительно сознательнее, сильнее, нереально плотным и непредставимо внезапным по своему Присутствию - так и есть! Вот, Илья, наша неспешная беседа будет своего рода растворением иллюзии этого форума - такое ощущение, что на световые годы вокруг нет никого Только забытая кем-то машина - остановились, поприкалывались и дальше пошли.

hands

Истинно ищущий да найдёт!

НиколайДата: Понедельник, 22.09.2008, 16:40 | Сообщение # 68
садхак
Небольшая "провокация" удалась! Кто-то здесь всё-таки есть!
Интересно, а можно ли привлечь народ на форум, если написать что-нибудь ваще невместимое? surprised Сразу придут спорить или... biggrin cool

ИллияДата: Среда, 24.09.2008, 18:53 | Сообщение # 69
садхак
Да, ты Ник. "Ловец Человеков"! :-)

Quote (Николай)
Кто-то здесь всё-таки есть!

Ага Ник.!
У многих администраторов и модераторов есть такое хитрое свойство - прятаться прямо в форумах. :-)
Ты его вычислил. Мало того, даже споймал. :-)
Ну, теперь тебе и карты в руки....:-)

Т.е. осталось привлечь народ на форум, и....полный порядок...:-)

НиколайДата: Четверг, 25.09.2008, 17:56 | Сообщение # 70
садхак
Т.е. осталось привлечь народ на форум, и....полный порядок...:-)

Не, сразу бардак будет smile но в интегральной йоге часто бардак и есть внутреннее выражение порядка. Просто форум открываю часто (можно сказать, ежедневно) у меня всего 3-4-5 страниц во всём интернете таких избранных! и ... никого. А здесь ещё и такое ощущение, будто это удалено от человечества по теме и по некоторой загадочности оформления (есть, есть что-то такое, поэтому форум мне и понравился сразу) Но форум без людей не имеет смысла, так ведь? И ты не балуешь частотой посещений...
А может быть, так и надо - форум есть, а никто не пишет неделями. Это было бы хорошей Тишиной, если бы...
не ощущение
Везде всегда всё есть и так.
В этом ты прав.
В этом я прав.
smile И ники все правы (в том числе и lena... )

ИллияДата: Пятница, 26.09.2008, 18:45 | Сообщение # 71
садхак
Ты прав Ник., и Лена права..
А каждый правый имеет право...
Возможно кто-то расценит появление народа на форуме как выстрел...в Тишине...:-)

Сообщение отредактировал Иллия - Пятница, 26.09.2008, 18:46

НиколайДата: Пятница, 10.10.2008, 11:10 | Сообщение # 72
садхак
Конечно, лучше всего Тишина smile
Но интегральная йога является единственной хорошо относящейся и к Единству и к Множественности, хотя это ещё недостигнутая полуцель её в конечном Итоге. Сейчас она из-за недостатка незатрагиваемости внешним явно клонится в сторону Единства, будучи не в силах устоять в сознании перед выстрелами, а даже ещё и перед артиллерийской канонадой, которая существует и на форумах, вызывая потом всё вплоть до физической войны, как это было в этом году. Люди часто подобны выстрелам, а некоторые подобны колосьям, а некоторые светятся уже и сейчас, хотя существует канонада.
Безусловно, самый простой путь - избежать иллюзии, но ещё проще не избегать её. Тогда она уже не пугает и потом становится детской игрой, потом видно, откуда она взялась, и вообще всегда смешно, хотя теоретически она должна быть иллюзией.

Добавлено (10.10.2008, 11:10)
Ну вот, никто не решается написать... И Илья замолчал.
Тишина...
но какая-то не тихая
гул
эфира
столько слов
никуда

ИллияДата: Четверг, 16.10.2008, 16:26 | Сообщение # 73
садхак
Иллюзия есть ложь.
"Выстрел" есть проявление Эго.
Что же происходит на форумах?
Столкновение различных незрелых уровней сознания, что только способствует раздуванию Эго.
По сути форумы вольно или невольно подпитывают Эго, приобщая участников к "наркотической" зависимости.
Ведь где Эго, там неуемные желания, там разгул чувств, там море амбиций, там глупость...
Так что форум есть та же самая иллюзия - разделение.
Там где есть разделение нет целого.
В пылу страстей не до целого.
В силу изложенного форум есть и ключ-указатель.
Указатель к Смерти.
Кто же должен умереть? Несомненно Эго.
Умирание Эго и есть рождение Нового человека.
А это уже не пустой треп на форуме.
Эта вещь предполагает наличие Силы Воли, которая есть Вера.
Когда нет желаний, чувств и эмоций есть момент Рождения.
Это и есть начало Жизни..

Амен

НиколайДата: Вторник, 28.10.2008, 17:16 | Сообщение # 74
садхак
Управлять миром
Не выходя из дома,
Компьютеры не нужны.
В какой-то промежуток
Времени будет
Довольно страшно -
Настолько длинна цепь
Последствий от любого
Шага в судьбе.
Потом увидится,
Что они всё равно
Не наступают.

* * *

Конечно, никакие форумы не несут в себе ни грана реальности. Выход неизжитого хлама и установление спокойствия, потом видно, что никого нет. Да и сначала видно. Кто есть - без компьютеров видны всегда, равнозначны самому себе при внимательном осмотре своего внешневнутреннего ощущения smile К тому же ещё возникает бардак в мире немаленький от наших мелких разногласий... Отражение и преломление в жизни неведомых никому и не проверенных на практике вещей оборачивается искажением внешней реальности. Эхо своего рода, которое само себя постигает уже в событиях.

ИллияДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:52 | Сообщение # 75
садхак
"Вот же она, эта тотальная красота".
Возможно ли купить ее за деньги?
Нет, ее невозможно купить ни за какие деньги.
Является ли она обычным человеческим счастьем?
Нет, она не является человеческим счастьем, т.к. не связана с мыслями, чувствами и эмоциями.
Была ли она целью? - Нет.
Может ли быть она целью? - Нет.
Может быть она явилась результатом какой-либо практики? - Нет.
Может ли быть она результатом какой-либо практики? - Нет.
Может быть она явилась как завершение некоей медитации?
Нет, она не связана ни с какой медитацией.
Может быть это результат некоего Пути? - Нет.
Нет и не может быть никакого Пути.
Что же явилось причиной проявления этой тотальной красоты, которая есть Любовь?
Может быть понимание?
Но, понимание не на интеллектуальном уровне.
А может быть на уровне Сердца и Души?
Понимание этого окружающего дерьма, НО ПРИНЯТИЕ ЕГО.
Понимание окружающего скотства, НО ПРИНЯТИЕ ЕГО.
Понимание этой глобальной несправедливости, но ПРИНЯТИЕ ЕЕ.
Принятие ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ.
Принятие не означает согласие.
Принятие и есть Понимание.
Принятие и есть Освобождение.
Но Освобождение приходит из Гармонии.
Я не говорю что между Вами и Миром.
Ведь наблюдатель и наблюдаемое ОДНО И ТОЖЕ.

Сообщение отредактировал Иллия - Понедельник, 24.11.2008, 16:52

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz