Пятница, 30.01.2026, 15:13

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sadxak  
Опыт и впечатления от практики интегральной йоги
НиколайДата: Понедельник, 12.05.2008, 18:37 | Сообщение # 46
садхак
Статус: Offline
О, форум ожил! Оказывается, народ его читает! Форум мне очень нравится. Что сказать - не знаю, конечно. Привет!

GeoДата: Пятница, 16.05.2008, 12:30 | Сообщение # 47
ищущий
Предлагаю обсудить конкретные вопросы,которые встают на пути практикующего ИЙ.Есть вещи,понятные для одного и совершенно туманные для другого.Можно помочь друг другу.

SadxakДата: Пятница, 16.05.2008, 13:11 | Сообщение # 48
Admin
Quote (Geo)
Предлагаю обсудить конкретные вопросы,которые встают на пути практикующего ИЙ.Есть вещи,понятные для одного и совершенно туманные для другого.Можно помочь друг другу.

Geo, Предложение хорошее. Для этого и существует этот форум.
Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, то задавайте и Вам ответят.

Истинно ищущий да найдёт!

ИллияДата: Пятница, 30.05.2008, 20:39 | Сообщение # 49
садхак
Quote (lena)
...дело в том, что у меня нет стремления найти авторитет. Я лишь перенимаю опыт, который может быть ...
...
..
..мешающих духовному развитию, чтобы я стала их поощрять.

OK, Лена. Как говАривала моя прабабушка - "нехай буде гречка" (т.е. пусть будет по Вашему):-)
Удачи Вам!

Ник., прокомментируй пожалуйста эпиграф: "Всего-то нужно - забыть всё. Чтобы они забыли."
Если с "забыть все" более менее ясно, то кто ОНИ, чтобы забыли?:-)
И..,КАК пришли принципы я думаю, понимаю..А вот о Ситуации хотелось бы услышать (понимаю, что хотеть не вредно:-)).

НиколайДата: Вторник, 03.06.2008, 12:43 | Сообщение # 50
садхак
Они - окружающие, конечно, врачи и т.д. Если все забудут - реальность этого уйдёт.
Напишу про ситуацию, но попозже, ОК?
(погорячился я, что форум ожил. Не смотрел много дней, и вдруг смотрю - а ты только что написал smile )

Добавлено (03.06.2008, 12:43)
---------------------------------------------
"Докторов не было бы без болезней, ты понимаешь. Я не говорю, что они сознательно способствуют болезням, но они совершенно… на дружеской ноге.
Это очень тонко, но абсолютно верно.
Я вижу одно и то же вибрационное явление сначала с Сознанием (назовем его вселенским Сознанием), а затем его же вижу в медицинском сознании — если бы ты знал, как это явление меняется! Оно принимает характер, сначала очень конкретный характер (чего оно не имело бы без медицинского сознания), а затем очень… это между «фатальный» и «неизбежный», я не знаю, как объяснить. Это нечто вроде жесткой Судьбы. Когда они говорят: «О! это болезнь» — кончено. Это не истинно, нет такой вещи как «болезнь», нет двух одинаковых случаев.
Так что их атмосфера трудна.

... я могла заиметь пять или шесть фатальных болезней (я знаю это через вибрации), если бы, к несчастью, я не то, что вошла бы в больницу (!), а просто посвятила бы в это доктора, и тогда у меня были бы неизлечимые болезни.
И это не в упрек какому-то доктору в частности (они сами страдают от атмосферы, не зная об этом): это медицинская атмосфера.
Болезни — их смысл существования; если не было бы болезней, не было бы и докторов. Доктора не были бы необходимыми, они стали бы заниматься чем-то другим; они могли бы стать кем-то другими, но не докторами; могли бы быть очень полезными в чем-то другом, я не знаю: стали бы знатоками строения человека, экспертами по приему пищи, они знали бы всевозможные вещи, которые полезно бы знать, но они не были бы «докторами» — доктор нужен для того, чтобы лечить болезни, значит, нужны болезни, чтобы были нужны доктора.
И я не совсем уверена, что до появления докторов существовали болезни — были расстройства, были несчастные случаи, были всевозможные такие вещи, потому что все это существует, но не было ЯРЛЫКА «болезни». И чем более сведущими становились доктора (то есть, чем лучше они знали свое дело), тем более [Мать сжимает свой кулак] твердыми и фиксированными становились болезни. И тогда польза докторов в том, чтобы лечить болезни — если не было бы болезней, доктора оказались бы не у дел."
Агенда Матери, том 6, 13 ноября 1965 года.

Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 03.06.2008, 12:49

ИллияДата: Среда, 04.06.2008, 18:12 | Сообщение # 51
садхак
Quote (Николай)
(погорячился я, что ФОРУМ ОЖИЛ. Не смотрел много дней, и вдруг смотрю - а ты ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛsmile )

Ну вот, Ник. ты меня уже и за участника не считаешь :-)
Да Бог с ними, с врачами. Во всяком случае на данный момент без них не обойтись - это уж точно. Уровень Сознания большинства не позволит. Позволит Тем, которых единицы.
Болезнь это бой между врачом и болезнью, Пациент отдыхает...
Победив болезнь в одном месте (загнав ее в угол), она появляется в другом, более Сильная, более Мстительная.
Болезнь ведь не возникает Сама по себе.
Думаю, серьезная болезнь дается чтобы выбить человека из привычного состояния, дать ему почувствовать что есть
Смерть, возможно обратить к Вере.
Это состояние разбивает все надежды. Человек начинает понимать абсурдность положения, богатства, зависти и пр.
Это состояние может полностью разрушить личность.
Что же происходит? Умирание СТАРОГО, накопленного знания. Нация...Имя...Идеи..Мечты...Цели - Все, Все приходит к концу.
Поэтому я и говорю - НЕТ никакого ПУТИ.
Путь имеет начало. Начало Пути - это Прошлое. Мысль - это Прошлое. Что имеет Начало имеет и Конец.
Конец Пути в будущем. Мысль - это и Будущее.
По сути Путь - это категория мысли.
Временное(мысль) не познАет Того, что вне времени.
Поэтому и необходимо остановИть ЕЕ окаянную :-) чтобы пришла Она(Пустота)...
Но не насиловать себя...:-)..а приобщаться к Покою...постепенно.
Жить одним днем, настоящим, а не иллюзиями (прошлым и будущим).
Тогда и Страх уйдет.:-)

Сообщение отредактировал Иллия - Среда, 04.06.2008, 18:15

GeoДата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:30 | Сообщение # 52
ищущий
Кто приобщается к покою?
Можно почувствовать себя живущим одним днем, но сложно ощутить грань за которой нет Я.
Понимание - это тоже категория мысли.
Только отсутствие делающего нечто,что называется йогой,будет означать пустоту.

P.S. Ничуть не хочу как-то оспорить вышенаписанное(Иллия).Согласен и просто пытаюсь добавить.

ИллияДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:12 | Сообщение # 53
садхак
Спасибо, Георгий.:-)
Quote (Geo)
Кто приобщается к покою?

"..приобщается" тоже предполагает время.
Невозможно описать словами...потому что Все описывается при помощи того же ума (слов ума)- замкнутый круг. :-)
Quote (Geo)
..ощутить грань за которой нет Я
Это тоже самое что познать Жизнь находясь внутри Жизни (т.е следуя какому-то Пути)- Невозможно.
Quote (Geo)
Понимание - это тоже категория мысли.
Конечно!
Тогда Как, если не Понимание?
Это равносильно вопросу:"может ли из Ненависти родиться Любовь?"
Думаю что нет. Любовь не может, наверное, рождаться вообще из чего-либо. Любовь -это нечто Вечное.
Она может быть завуалирована, но если существует, то присутствует Всегда.
Поэтому, однозначно, не через Понимание. Но тогда Как..?
Да ведь я вроде уже ответил...:-)

GeoДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:27 | Сообщение # 54
ищущий
Интересно то, что пытаясь описать любую категорию прибегаешь к языку,словам.
Понимание любви или описание(что такое любовь) может быть ошибочным по причине разного значения,которое придает этому понятию тот или иной человек.
Я столкнулся с тем,что обнаруживая нечто внутри себя (или вокруг) или,иначе скажем,очищая, пытаешься дать этому оценку-категорию.Это происходит почти автоматически(некий контроль).Пытаясь повторить это переживание-ощущение позже, оно может измениться-окрасится по другому и получаешь новые ответы на те вопросы,которые не раз были заданы.
Понимание может быть и без мысли.Не могу ответить себе-где эта точка,которая может думать,чувствовать,переживать и делать выводы,не стесняясь того,что через минуту все может поменяться, и спокойно принимать правильность любого суждения.
Поиск...

ИллияДата: Среда, 11.06.2008, 11:17 | Сообщение # 55
садхак
Quote (Geo)
Понимание любви или описание(что такое любовь) может быть ошибочным по причине разного значения,которое придает этому понятию тот или иной человек.
Для обычного человека, несомненно, так оно и есть.
Вот, например, Кришнамурти утверждает что как только ум сам поймет насколько он беспомощен и обусловлен, так его движения прекращаются. Ничто его не может принудить или побудить к действию.
Такое познание приходит без приглашения. Кому удалось достичь такого познания становится свободным от обусловленности восприятия окружающего мира. Так вот это состояние познания Кришнамурти называет Любовью.:-)
Люди же называют любовью виталическую связь между мужчиной и женщиной для взаимного удовлетворения.
Шри Ауробиндо говорит о божественной Любви через раскрытие психического. Но интересно и то, что Шри Ауробиндо говорит :"нет никакого противоречия между божественной Любовью и Познанием (см. о Кришнамурти).
Оба эти движения существуют в божественном Сознании, которое есть предвечная Сат-Чит-Ананда"
Мать говорит:".. но То, о чем я говорю и что я называю Любовью, является Мастером этого мира"
Так что, Георгий, тут даже дело скорее не в том О ЧЕМ говорят, а КАК говорят и Кто говорит.
Интуиция не обманет, даже если говорить о Смерти, но думать о Любви...:-)

Сообщение отредактировал Иллия - Среда, 11.06.2008, 11:17

GeoДата: Четверг, 12.06.2008, 08:41 | Сообщение # 56
ищущий
Да,все так.Я лишь хотел сказать о том,как много зависит от спокойствия ума.Все может быть прояснено без его участия.Но одно дело читать Великих и пытаться(опять же)понять и совсем другое - переживать самому.
Все придет в свое время.
Любовь - это лишь часть пространства.

НиколайДата: Пятница, 13.06.2008, 21:20 | Сообщение # 57
садхак
ну, у вас тут настоящая философия! Не хотелось бы использовать слова для описания недискретных, неразрывных, сплошных категорий (любовь и т.д.) Пусть они останутся больше существа, а существо просто видит их и не в силах ничего сказать smile человек - как собака по отношению к Тому, лилипут, не могущий выразить, разве только стараться смотреть не моргая по возможности, чтобы не упустить текущего Потока бесконечной величины и Силы.

GeoДата: Суббота, 14.06.2008, 11:14 | Сообщение # 58
ищущий
Возможно и нужно относиться к словам,речи,высказываниям,написанному и прочему, как к способу медитации.Не нужно пытаться понять.Улавливается находящееся за.
Когда,много лет назад, ко мне попала книга Сатпрема "Ш.А. или путешествие сознания" я
года 3, просто ее читал, ничего не понимая.Потом стали появляться какие-то проблески понимания.
Если смотреть на философию,разговоры,чтение и пр. именно так,то все изменится.

Сообщение отредактировал Geo - Суббота, 14.06.2008, 21:02

ИллияДата: Вторник, 08.07.2008, 10:41 | Сообщение # 59
садхак
Мне было 3-4 года когда Это случилось впервые:-) Я неожиданно проснулся и, замер...Все вокруг было нереальным. Нет, все предметы были на своих местах. Напротив меня возвышалась белоснежная, аккуратно заправленная, кровать бабушки. Возле моей кровати висел маленький коврик на мотив сказки «Гуси-лебеди». Окно было зашторено маленькими светлыми шторками с голубым рисунком. С потолка спускалась пластмассовая люстра светло-зеленого цвета. Шторки закрывали нижнюю половину окна. Вверху окна скрученная в рулон китайская соломка. На востоке это серьезная защита от солнечных лучей. Была полная тишина и чувствовалась беспричинная торжественность момента. Из дома и из-за окна(с улицы) не доносилось ни звука. Это была необычная тишина. Это была Тишина-Покой-Любовь. Я почувствовал, что Оно Здесь, это Присутствие. Оно пронизывало всю комнату, и меня в том числе этой Чистотой, Светом, Радостью. Я был Здесь, в Этом, и я был Храним и Любим Этим. Я не знаю сколько времени прошло с того момента...Да и было ли вообще там Время? Сомневаюсь...Вдруг, за окном. где-то вдали еле слышно заиграл карнай (восточный духовой инструмент). Это был Миг Торжества-Полноты-Бытия. Не было ни меня, ни комнаты, ни улицы, ни дома...была только эта Беззащитная Реальность...Здесь была эта Беспричинная Непреходящая Радость...Вдруг карнай резко оборвал..Вмиг Все было Разрушено до Основания...Любовь и Смерть..

НиколайДата: Вторник, 08.07.2008, 22:47 | Сообщение # 60
садхак
Да, Илья, это так и есть. Конечно, не с такой чистотой и истинной непосредственностью, но ощущаю это всегда, в том числе и в городе, и среди людей. Но гораздо сильнее, когда нет никого. Понял, что бесполезно говорить об Этом - никто не верит, что у меня такой мир всегда, постоянно, никто не понимает Этого (потому что "понимает" smile ). Это, Присутствие, всегда есть во всём, что окружает, в любой обстановке, только прикрывается различными обстоятельствами и движениями, но движения тоже Этого! других просто нет. Память детства у меня исключительная, все эти состояния детские и ощущения без оболочек последующих помню очень хорошо. Первее их помню, а потом уже город вижу ("город" smile )
Не было ни меня, ни комнаты, ни улицы, ни дома...была только эта Беззащитная Реальность...

Но она единственная у меня дома днём. Вечером и ночью тяжелее. Утром очень много внешнего. А днём - только Она.

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz